Crema estiva di piselli e zucchine

L’idea di comfort food e di cena ideale è per tutti diversa. Per fortuna nella mia famiglia abbiamo trovato una dimensione pressochè univoca, in cui un bel piatto completo di verdura, legumi e carboidrati mette tutti d’accordo.
La crema estiva di piselli e zucchine è l’ideale in queste sere in cui il caldo è ancora piuttosto incerto e la verdura nell’orto comincia a pullulare.
Confortante, nutriente e leggera al tempo stesso, mangiata appena tiepida, con una generosa dose di crostini croccanti e un filo di olio evo… metterà d’accordo grandi e piccini!
Provare per credere…

DifficoltàBassa

I piselli sono uno dei legumi più facilmente digeribili e versatili: adatti quindi anche ai più piccini. Sono ricchissimi di sali minerali, fibre e vitamine: B1, PP e C, ferro, calcio e fosforo.
Sono una buona fonte proteica, più consistente se utilizziamo quelli secchi, in quanto più concentrati!

Dosi per:6 porzioni
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo totale30 minuti
CREMA ESTIVA DI PISELLI E ZUCCHINE Ingredienti:
 500 g di zucchine
 250 g di piselli (al netto degli scarti)
 2 cipollotti
 2 patate medie
 olio evo q.b
 sale q.b
Per completare il piatto
 crostini di pane
 semi misti a piacere
CREMA ESTIVA DI PISELLI E ZUCCHINE Procedimento:
1

Sgraniamo i piselli, laviamo le zucchine e il resto degli ortaggi quindi tagliamoli a tocchetti piccoli.
  

2

In una pentola mettiamo un filo di olio evo e un cipollotto e facciamo soffriggere brevemente, uniamo il resto delle verdure e le patate.
  

3

Copriamo le verdure a filo con acqua, regoliamo di sale grosso e facciamo cuocere 20 minuticirca, (10 minuti se usiamo la pentola a pressione).
   

4

A cottura ultimata frulliamo con un mixer ad immersione. Serviamo la nostra crema estiva di piselli e zucchine in una ciotola, uniamo un filo di olio evo a crudo, semi a piacere e crostini!
Il nostro comfort food nutriente e completo è pronto!
 

5

Se ami le vellutate non puoi certo perderti quella di Zucca e lenticchie rosse
&nbsp

CREMA ESTIVA DI PISELLI E ZUCCHINE Note:
6

In estate questa crema è l'ideale da mangiare appena tiepida
Può esser conservata qualche giorno in frigo in un contenitore, oppure congelata in comode monoporzioni!

Ingredienti

CREMA ESTIVA DI PISELLI E ZUCCHINE Ingredienti:
 500 g di zucchine
 250 g di piselli (al netto degli scarti)
 2 cipollotti
 2 patate medie
 olio evo q.b
 sale q.b
Per completare il piatto
 crostini di pane
 semi misti a piacere

Indicazioni

CREMA ESTIVA DI PISELLI E ZUCCHINE Procedimento:
1

Sgraniamo i piselli, laviamo le zucchine e il resto degli ortaggi quindi tagliamoli a tocchetti piccoli.
  

2

In una pentola mettiamo un filo di olio evo e un cipollotto e facciamo soffriggere brevemente, uniamo il resto delle verdure e le patate.
  

3

Copriamo le verdure a filo con acqua, regoliamo di sale grosso e facciamo cuocere 20 minuticirca, (10 minuti se usiamo la pentola a pressione).
   

4

A cottura ultimata frulliamo con un mixer ad immersione. Serviamo la nostra crema estiva di piselli e zucchine in una ciotola, uniamo un filo di olio evo a crudo, semi a piacere e crostini!
Il nostro comfort food nutriente e completo è pronto!
 

5

Se ami le vellutate non puoi certo perderti quella di Zucca e lenticchie rosse
&nbsp

CREMA ESTIVA DI PISELLI E ZUCCHINE Note:
6

In estate questa crema è l'ideale da mangiare appena tiepida
Può esser conservata qualche giorno in frigo in un contenitore, oppure congelata in comode monoporzioni!

Crema estiva di piselli e zucchine

Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!

2 Commenti

  1. Franca 4 Agosto 2019 alle 07:24

    La proverò subito!

    RISPONDI
    1. Franca 6 Agosto 2019 alle 10:52

      Ottimo Franca, ne sono felice! Fammi sapere se ti è piaciuta!

      RISPONDI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *