L’idea di comfort food e di cena ideale è per tutti diversa. Per fortuna nella mia famiglia abbiamo trovato una dimensione pressochè univoca, in cui un bel piatto completo di verdura, legumi e carboidrati mette tutti d’accordo.
La crema estiva di piselli e zucchine è l’ideale in queste sere in cui il caldo è ancora piuttosto incerto e la verdura nell’orto comincia a pullulare.
Confortante, nutriente e leggera al tempo stesso, mangiata appena tiepida, con una generosa dose di crostini croccanti e un filo di olio evo… metterà d’accordo grandi e piccini!
Provare per credere…
I piselli sono uno dei legumi più facilmente digeribili e versatili: adatti quindi anche ai più piccini. Sono ricchissimi di sali minerali, fibre e vitamine: B1, PP e C, ferro, calcio e fosforo.
Sono una buona fonte proteica, più consistente se utilizziamo quelli secchi, in quanto più concentrati!
Sgraniamo i piselli, laviamo le zucchine e il resto degli ortaggi quindi tagliamoli a tocchetti piccoli.
In una pentola mettiamo un filo di olio evo e un cipollotto e facciamo soffriggere brevemente, uniamo il resto delle verdure e le patate.
Copriamo le verdure a filo con acqua, regoliamo di sale grosso e facciamo cuocere 20 minuticirca, (10 minuti se usiamo la pentola a pressione).
A cottura ultimata frulliamo con un mixer ad immersione. Serviamo la nostra crema estiva di piselli e zucchine in una ciotola, uniamo un filo di olio evo a crudo, semi a piacere e crostini!
Il nostro comfort food nutriente e completo è pronto!
Se ami le vellutate non puoi certo perderti quella di Zucca e lenticchie rosse
 
In estate questa crema è l'ideale da mangiare appena tiepida
Può esser conservata qualche giorno in frigo in un contenitore, oppure congelata in comode monoporzioni!
Ingredienti
Indicazioni
Sgraniamo i piselli, laviamo le zucchine e il resto degli ortaggi quindi tagliamoli a tocchetti piccoli.
In una pentola mettiamo un filo di olio evo e un cipollotto e facciamo soffriggere brevemente, uniamo il resto delle verdure e le patate.
Copriamo le verdure a filo con acqua, regoliamo di sale grosso e facciamo cuocere 20 minuticirca, (10 minuti se usiamo la pentola a pressione).
A cottura ultimata frulliamo con un mixer ad immersione. Serviamo la nostra crema estiva di piselli e zucchine in una ciotola, uniamo un filo di olio evo a crudo, semi a piacere e crostini!
Il nostro comfort food nutriente e completo è pronto!
Se ami le vellutate non puoi certo perderti quella di Zucca e lenticchie rosse
 
In estate questa crema è l'ideale da mangiare appena tiepida
Può esser conservata qualche giorno in frigo in un contenitore, oppure congelata in comode monoporzioni!
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!
La proverò subito!
Ottimo Franca, ne sono felice! Fammi sapere se ti è piaciuta!