Il tempeh alla Pizzaiola è una vera manna dal cielo nelle giornate lunghe e “difficili”. Con questo salvacena da leccarsi i baffi… in 10 minuti netti avrete pronto il pranzo o la cena!
Quando penso al mio futuro libro di cucina, spesso fantastico sulle ricette che non potranno proprio mancare. E questa, penso che meriti veramente di farne parte.
Le mie ricette del cuore iniziano a diventare tante, tantissime… forse un solo libro non basterà!
Mentre io continuo a sognare ad occhi aperti, voi mettetevi all’opera a preparare il mio Tempeh alla pizzaiola.
Servono solo 4 semplici ingredienti che tutti e dico tutti, avrete di sicuro a casa!
Il tempeh è un alimento antico originario dell'Indonesia dall'elevato contenuto proteico. Viene ottenuto tramite il processo di fermentazione, solitamente della soia gialla, ma anche dei ceci (come nel caso di questa ricetta) e dei fagioli.
E' possibile autoprodurlo con ottimi risultati, tuttavia il procedimento è un pochino macchinoso.
Per prima cosa portiamo a ebollizione una pentola di acqua. Tagliamo a dadini non troppo sottili il tempeh, quindi tuffiamolo in acqua per un paio di minuti.
In una padella mettiamo un filo di olio evo, la cipolla tritata, 2 foglie di alloro e uniamo un cucchiaino di dado vegetale (trovate la mia ricetta per farlo a casa QUI).
Facciamo rosolare fino a che la cipolla non sarà appassita.
Scoliamo e aggiungiamo al soffritto il tempeh e facciamo soffriggere anch'esso brevemente.
Ora uniamo la passata di pomodoro, il peperoncino (se piace) le olive e un pochino di acqua, regoliamo di sale se necessario.
Lasciamo cuocere 5 minuti circa, tempo che il tempeh si insaporisca di tutti i gusti, in ultimo aggiungiamo un pochino di timo.
Serviamo il nostro delizioso Tempeh alla pizzaiola!
Se riuscite a trovare il tempeh marinato acquistatelo ed utilizzate quello: è davvero squisito!
Accompagnatelo con abbondante verdura di stagione, pane per la scarpetta e il vostro salvacena è servito!
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa portiamo a ebollizione una pentola di acqua. Tagliamo a dadini non troppo sottili il tempeh, quindi tuffiamolo in acqua per un paio di minuti.
In una padella mettiamo un filo di olio evo, la cipolla tritata, 2 foglie di alloro e uniamo un cucchiaino di dado vegetale (trovate la mia ricetta per farlo a casa QUI).
Facciamo rosolare fino a che la cipolla non sarà appassita.
Scoliamo e aggiungiamo al soffritto il tempeh e facciamo soffriggere anch'esso brevemente.
Ora uniamo la passata di pomodoro, il peperoncino (se piace) le olive e un pochino di acqua, regoliamo di sale se necessario.
Lasciamo cuocere 5 minuti circa, tempo che il tempeh si insaporisca di tutti i gusti, in ultimo aggiungiamo un pochino di timo.
Serviamo il nostro delizioso Tempeh alla pizzaiola!
Se riuscite a trovare il tempeh marinato acquistatelo ed utilizzate quello: è davvero squisito!
Accompagnatelo con abbondante verdura di stagione, pane per la scarpetta e il vostro salvacena è servito!
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