Questi Tartufini Raw alle Nocciole sono nati dopo una giornata di incessanti riflessioni. Tommaso ultimamente non mangia volentieri nè frutta fresca nè frutta secca e per tanto le idee per la merenda iniziavano a scarseggiare.
Quando i bimbi entrano in quelle fasi monotematiche fatte di carote – patate – pasta al pesto – polpette … sono veramente cavoli amari!
Pensa che ti ripensa, sono giunta ad una rapida conclusione: di sicuro qualsiasi cosa abbia le vaghe sembianze del cioccolato… lo mangerà! E così fu.
I tartufini Raw alle nocciole sono solo uno dei tantissimi modi con cui possiamo preparare queste praline! Potrai infatti sostituire quelle presenti nella ricetta, con la frutta essiccata e la frutta secca che preferisci!
Non ti resta che sbizzarrirti!
I Datteri sono una buona fonte di sali minerali, soprattutto di magnesio, calcio, ferro, potassio e zinco. Contengono inoltre vitamina C e vitamina B1, B2 e B6. Sono inoltre ricchi di fibre. Il loro indice glicemico non è molto basso, ma sono molto indicati per chi fa sport e per bimbi e ragazzi che hanno bisogno di molte energie a rapido utilizzo.
Mettiamo in un tritatutto potente le nocciole tostate e tritiamole fino ad ottenere una farina.
Uniamo anche i Datteri denocciolati e tritiamo nuovamente, infine aggiungiamo anche il cacao raw e il latte vegetale (io ho usato quello di soia).
Facciamo attenzione a non frullare per troppo tempo, in quanto dopo qualche minuto le nocciole iniziano a sprigionare il loro olio e a quel punto il composto potrà risultare troppo unto.
Dovremo ottenere una consistenza pastosa, che ci consenta di creare delle palline con le mani e successivamente rotolarle nel cacao, nella farina di pistacchi, nel cocco rapè o ciò che preferiamo.
I nostri fantastici tartufini sono pronti per uno Snack o una merenda super energetica!
E se anche tu ami il cacao, ma hai poco tempo a disposizione... dai un'occhiata alla mia Crema Spalmabile cioccolato e Arachidi!
Se il composto finale dovesse risultare troppo asciutto, inumidiamo leggermente la superficie prima di tuffarlo nella "copertura".
Si conservano in inverno a temperatura ambiente per 3/4 giorni, in estate meglio in frigo.
Ingredienti
Indicazioni
Mettiamo in un tritatutto potente le nocciole tostate e tritiamole fino ad ottenere una farina.
Uniamo anche i Datteri denocciolati e tritiamo nuovamente, infine aggiungiamo anche il cacao raw e il latte vegetale (io ho usato quello di soia).
Facciamo attenzione a non frullare per troppo tempo, in quanto dopo qualche minuto le nocciole iniziano a sprigionare il loro olio e a quel punto il composto potrà risultare troppo unto.
Dovremo ottenere una consistenza pastosa, che ci consenta di creare delle palline con le mani e successivamente rotolarle nel cacao, nella farina di pistacchi, nel cocco rapè o ciò che preferiamo.
I nostri fantastici tartufini sono pronti per uno Snack o una merenda super energetica!
E se anche tu ami il cacao, ma hai poco tempo a disposizione... dai un'occhiata alla mia Crema Spalmabile cioccolato e Arachidi!
Se il composto finale dovesse risultare troppo asciutto, inumidiamo leggermente la superficie prima di tuffarlo nella "copertura".
Si conservano in inverno a temperatura ambiente per 3/4 giorni, in estate meglio in frigo.
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