Biscotti al Doppio Cioccolato

Sono una vera Fan dei regalini zerowaste e fatti a mano: per cui oggi vi propongo di realizzare insieme dei Biscotti al Doppio Cioccolato!
Ogni anno regaliamo uova di cioccolata costose, con milioni di incarti, plastica e con all’interno delle sorprese che oltre a non piacerci, rimangono nell’ambiente per sempre!
E se le nostre “Uova di cioccolato” fossero differenti? Quindi buonissime e senza sprechi di materiale inutile?!
Potrete poi confezionarli in delle belle scatole di latta che si potranno poi riutilizzare! La sorpresa possiamo sceglierla con cura e inserirla noi all’interno!
Un bel libro fasciato, un buono per un’esperienza insieme, matite colorate, giochini di legno, tisane…semi di piante e tanto altro!
Che ne dite vi piace l’idea?

DifficoltàBassa

Dosi per:12 porzioni
Preparazione10 minutiCottura18 minutiTempo totale28 minuti
BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO Ingredienti:
 150 g di farina di farro (o altra a voi gradita, potete farli anche senza glutine usando farina di riso o mais finissima)
 50 g di fecola o amido di mais
 30 g di cacao amaro
 80 g di zucchero di canna (tritato finissimo)
 70 g di olio delicato oppure 100 g di burro vegetale
 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
 2 cucchiai di yogurt di soia
 1 cucchiaio di crema spalmabile al Gianduja (senza latte tipo rigoni di Asiago)
 ½ bustina di lievito per dolci (con ammoniaca per dolci vengono super inzupposi!)
BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO Procedimento:
1

Per preparare i nostri biscotti al doppio cioccolato mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, fecola, lievito e lo zucchero che andrà tritato nel tritatutto e ridotto a velo).
 

questa immagine rappresenta biscotti al doppio cioccolato ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Uniamo poi anche olio (o burro vegetale), yogurt vegetale, la crema al gianduja e impastiamo (a mano o in impastatrice). Infine uniamo anche le gocce di cioccolato e andiamo a lavorare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  

3

Se l'impasto dovesse risultare troppo umido uniamo poca farina fino a quando non appiccicherà più le dita.
 

4

Ora stendiamo l'impasto leggermente infarinato fra due fogli di carta forno. ( Io mi trovo benone con la carta in silicone riutilizzabile).
Poniamo in frigo 40 minuti oppure in freezer 15/20 minuti.
  

5

Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
Tiriamo fuori l'impasto dei biscotti al doppio cioccolato e ritagliamoli con le formine scelte.
  

questa immagine rappresenta biscotti al doppio cioccolato ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Io ho deciso di utilizzare queste pasquali. Se non doveste averle a disposizione, potete creare delle uova con un cartoncino e appoggiarle sull'impasto per seguire la forma da ritagliare.
 

7

L'impasto avanzato dalle forme potrà essere re impastato e usato nuovamente.
Terminato tutto l'impasto inforniamo nel ripiano intermedio del forno per 16/18 minuti al massimo.
  

questa immagine rappresenta biscotti al doppio cioccolato ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO Note:
9

Se il carbonato di ammonio (ammoniaca per dolci, che in comune ovviamente ha solo l'odore) non vi andasse a genio, potete sostituirlo con il cremor tartaro unito al bicarbonato, ma aimè non saranno altrettanto leggeri e friabili.
Si conservano anche per 15 giorni in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Sono molto buoni da inzuppare nel latte, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino.

Ingredienti

BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO Ingredienti:
 150 g di farina di farro (o altra a voi gradita, potete farli anche senza glutine usando farina di riso o mais finissima)
 50 g di fecola o amido di mais
 30 g di cacao amaro
 80 g di zucchero di canna (tritato finissimo)
 70 g di olio delicato oppure 100 g di burro vegetale
 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
 2 cucchiai di yogurt di soia
 1 cucchiaio di crema spalmabile al Gianduja (senza latte tipo rigoni di Asiago)
 ½ bustina di lievito per dolci (con ammoniaca per dolci vengono super inzupposi!)

Indicazioni

BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO Procedimento:
1

Per preparare i nostri biscotti al doppio cioccolato mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, fecola, lievito e lo zucchero che andrà tritato nel tritatutto e ridotto a velo).
 

questa immagine rappresenta biscotti al doppio cioccolato ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Uniamo poi anche olio (o burro vegetale), yogurt vegetale, la crema al gianduja e impastiamo (a mano o in impastatrice). Infine uniamo anche le gocce di cioccolato e andiamo a lavorare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  

3

Se l'impasto dovesse risultare troppo umido uniamo poca farina fino a quando non appiccicherà più le dita.
 

4

Ora stendiamo l'impasto leggermente infarinato fra due fogli di carta forno. ( Io mi trovo benone con la carta in silicone riutilizzabile).
Poniamo in frigo 40 minuti oppure in freezer 15/20 minuti.
  

5

Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
Tiriamo fuori l'impasto dei biscotti al doppio cioccolato e ritagliamoli con le formine scelte.
  

questa immagine rappresenta biscotti al doppio cioccolato ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Io ho deciso di utilizzare queste pasquali. Se non doveste averle a disposizione, potete creare delle uova con un cartoncino e appoggiarle sull'impasto per seguire la forma da ritagliare.
 

7

L'impasto avanzato dalle forme potrà essere re impastato e usato nuovamente.
Terminato tutto l'impasto inforniamo nel ripiano intermedio del forno per 16/18 minuti al massimo.
  

questa immagine rappresenta biscotti al doppio cioccolato ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO Note:
9

Se il carbonato di ammonio (ammoniaca per dolci, che in comune ovviamente ha solo l'odore) non vi andasse a genio, potete sostituirlo con il cremor tartaro unito al bicarbonato, ma aimè non saranno altrettanto leggeri e friabili.
Si conservano anche per 15 giorni in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Sono molto buoni da inzuppare nel latte, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino.

Biscotti al Doppio Cioccolato

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