I corzetti con salsa di Noci sono un primo piatto semplice… ma che dico semplice! Semplicissimissimo, ma davvero cremoso e saporito.
Uno dei gusti che sicuramente ha contraddistinto la mia infanzia! Mia nonna Liliana, infatti, nella sua vita, all’interno del suo grosso mortaio ha “pestato” quintalate di Sugo di Noci e Pesto Genovese.
Credo fermamente che potrebbe farli anche ad occhio chiusi e le verrebbero sempre divinamente. I formati di pasta che più accolgono questo tipo di condimenti, molto cremosi, sono senza bubbio la pasta fresca corta e rugosa.
Trofie, Corzetti, gnocchi, maltagliati… ottimi anche i testaroli e i famosissimi “mandilli de sea”.
Come tutte le ricette semplici, vi dico però attenzione! Farle a regola d’arte richiede qualche trucchetto e la Ricetta perfetta…
Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta e cuociamola seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo mettiamo la mollica di pane insieme al latte di soia (o altro non dolcificato nè aromatizzato).
Sgusciamo le noci e mettiamole nel tritatutto insieme allo spicchio di aglio e a un pizzico di sale e tritiamo insieme.
Uniamo anche il lievito alimentare, il pane ammollato nel latte e l'olio e tritiamo nuovamente.
Travasiamo il composto in un barattolo, regoliamo la consistenza con acqua di cottura della pasta, uniamo anche qualche fogliolina di maggiorana, se ci piace anche un pochino di noce moscata grattugiata.
Scoliamo la pasta e condiamo con abbondante suo di noci, una volta servita nel piatto completiamo con qualche gheriglio di noce sbriciolato grossolanamente.
Preparatevi a gustare uno dei primi piatti più buoni che abbiate mai mangiato! Siete pronti?
E se volete provare atri abbinamenti interessanti non perdetevi la Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
La salsa di noci si conserva in frigo fino a 7 giorni in un barattolo chiuso. Purchè sia coperta di olio in superficie.
In alternativa si può congelare senza problemi.
Ingredienti
Indicazioni
Portiamo a bollore abbondante acqua salata per la pasta e cuociamola seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo mettiamo la mollica di pane insieme al latte di soia (o altro non dolcificato nè aromatizzato).
Sgusciamo le noci e mettiamole nel tritatutto insieme allo spicchio di aglio e a un pizzico di sale e tritiamo insieme.
Uniamo anche il lievito alimentare, il pane ammollato nel latte e l'olio e tritiamo nuovamente.
Travasiamo il composto in un barattolo, regoliamo la consistenza con acqua di cottura della pasta, uniamo anche qualche fogliolina di maggiorana, se ci piace anche un pochino di noce moscata grattugiata.
Scoliamo la pasta e condiamo con abbondante suo di noci, una volta servita nel piatto completiamo con qualche gheriglio di noce sbriciolato grossolanamente.
Preparatevi a gustare uno dei primi piatti più buoni che abbiate mai mangiato! Siete pronti?
E se volete provare atri abbinamenti interessanti non perdetevi la Fregola sarda con ceci e capperi al profumo di mare
La salsa di noci si conserva in frigo fino a 7 giorni in un barattolo chiuso. Purchè sia coperta di olio in superficie.
In alternativa si può congelare senza problemi.
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