Waffles Vegani

Se c’è una cosa che la mattina mi fa letteralmente balzare giù da letto, è il pensiero di fare colazione con i Waffles Vegani.
Per me non c’è colazione migliore: sono profumatissimi mentre cuociono, croccantini fuori ma soffici dentro. Ultimo, ma non per importanza, le cavità che li contraddistinguono sono ideali per alloggiare qualunque ripieno: dolce o salato!
Sta a voi scegliere! Dimmi che colazione fai… e ti dirò chi sei! (ma solo dopo aver fatto colazione con i miei Waffles Vegani.. ovvio)

DifficoltàBassa

Dosi per:2 porzioni
Preparazione5 minutiCottura5 minutiTempo totale10 minuti
Waffles Vegani INGREDIENTI:
Ingredienti x 6 Waffles
 80 g di farina (farro o tipo 1 o altra a voi gradita)
 20 g di farina di lupini (ceci in alternativa)
 120 g di latte di soia
 40 g di olio di semi
 50 g di silken tofu (oppure tofu classico frullato insieme al latte vegetale previsto)
 1 cucchiaio di sciroppo di agave
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 pizzico di sale
Per la farcitura: (varie opzioni)
 nutella vegan fatta in casa QUI la mia ricetta;
 burro di mele QUI la mia ricetta
 frutta fresca di stagione
 granella di nocciole/mandorle/pistacchio
 marmellata/ sciroppo d'acero
Waffles Vegani PROCEDIMENTO:
1

In una ciotola mescoliamo insieme tutte le polveri, quindi giriamo con la frusta per rimuovere eventuali piccoli rumi.
 

questa immagine rappresenta waffles vegani ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Uniamo i liquidi.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa ben omogeneo e privo di grumi.
Il composto finale avrà una consistenza tipo yogurt.
 

3

Scaldiamo la piastra per i waffles o in alternativa un tostapane passato con un foglio di carta da cucina leggermente unto.
 

4

Quando la piastra è ben calda (non prima) andiamo ad adagiare un cucchiaio abbondante di composto per parte.
Chiudiamo la piastra e attendiamo qualche minuto che si cuociano per bene, prima di aprirla.
 

5

Facciamoli cuocere un minuto anche girandoli, per una cottura più uniforme, quindi rimuoviamoli dalla piastra e farciamo a piacere! Largo alla fantasia per farciture sia dolci, sia salate.

 

questa immagine rappresenta waffles vegani ricetta di pasticciandoconlafranca

Waffles Vegani L'idea in più...
6

Prova una farcitura salata con tofu strapazzato e asparagi, ottima in questa stagione, oppure fra le farciture dolci ti segnalo la mia nutella vegetale fatta in casa QUI la ricetta;
oppure il burro di mele - QUI la ricetta
 

Ingredienti

Waffles Vegani INGREDIENTI:
Ingredienti x 6 Waffles
 80 g di farina (farro o tipo 1 o altra a voi gradita)
 20 g di farina di lupini (ceci in alternativa)
 120 g di latte di soia
 40 g di olio di semi
 50 g di silken tofu (oppure tofu classico frullato insieme al latte vegetale previsto)
 1 cucchiaio di sciroppo di agave
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 pizzico di sale
Per la farcitura: (varie opzioni)
 nutella vegan fatta in casa QUI la mia ricetta;
 burro di mele QUI la mia ricetta
 frutta fresca di stagione
 granella di nocciole/mandorle/pistacchio
 marmellata/ sciroppo d'acero

Indicazioni

Waffles Vegani PROCEDIMENTO:
1

In una ciotola mescoliamo insieme tutte le polveri, quindi giriamo con la frusta per rimuovere eventuali piccoli rumi.
 

questa immagine rappresenta waffles vegani ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Uniamo i liquidi.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa ben omogeneo e privo di grumi.
Il composto finale avrà una consistenza tipo yogurt.
 

3

Scaldiamo la piastra per i waffles o in alternativa un tostapane passato con un foglio di carta da cucina leggermente unto.
 

4

Quando la piastra è ben calda (non prima) andiamo ad adagiare un cucchiaio abbondante di composto per parte.
Chiudiamo la piastra e attendiamo qualche minuto che si cuociano per bene, prima di aprirla.
 

5

Facciamoli cuocere un minuto anche girandoli, per una cottura più uniforme, quindi rimuoviamoli dalla piastra e farciamo a piacere! Largo alla fantasia per farciture sia dolci, sia salate.

 

questa immagine rappresenta waffles vegani ricetta di pasticciandoconlafranca

Waffles Vegani L'idea in più...
6

Prova una farcitura salata con tofu strapazzato e asparagi, ottima in questa stagione, oppure fra le farciture dolci ti segnalo la mia nutella vegetale fatta in casa QUI la ricetta;
oppure il burro di mele - QUI la ricetta
 

Waffles Vegani

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