Sono sicura che dopo averlo provato Lo Stracchino Vegetale fatto in casa non mancherà più nella vostra cucina!
Per anni ho ultilizzato uno stracchino che acquisto nella grande distribuzione, poi utilizzando gli stessi identici ingredienti ho sperimentato un po’ e l’ho preparato in casa.
Viene buonissimo e davvero molto simile, è economico e molto versatile! Lo amo infatti sia su pizze e focacce sia nei panini, nelle piadine o semplicemente spalmato sul pane!
Sono certa che incontrerà il gusto dei più scettici! (Ammesso che si accorgano della differenza).
Mettiamo latte di soia, panna di soia, amido, sale, aglio in polvere e agar agar in un pentolino antiaderente e mescoliamo fino a rimuovere tutti i grumi.
Mettiamo sul fuoco e uniamo l'olio di girasole.
Uniamo anche il succo di limone e portiamo a bollore a fiamma bassa sempre mescolando per alcuni minuti.
Una volta raggiunto il bollore spegniamo il fuoco, uniamo lo yogurt vegetale senza zucchero nè aromi e mescoliamo ancora.
Assaggiate e accertatevi che il gusto soddisfi il vostro palato: nel caso lo sentiate insipido o poco acidulo potete aggiungere un pochino di sale e/o limone.
Trasferiamo in un contenitore possibilmente in vetro e trasferiamo in frigo.
Io vi consiglio di attendere almeno 12 ore prima di mangiarlo di modo che la consistenza diventi perfetta e i gusti si amalgamino bene fra loro.
Potete poi usarlo sulla pizza, per farcire la focaccia al formaggio, nelle tigelle, nella piadina o semplicemente spalmato sul pane tostato!
Si conserva in frigo in contenitore chiuso, onde evitare che si asciughi in superficie per una settimana.
Potete aromatizzarlo con erbe aromatiche o spezie a piacere dopo averlo cotto.
Ingredienti
Indicazioni
Mettiamo latte di soia, panna di soia, amido, sale, aglio in polvere e agar agar in un pentolino antiaderente e mescoliamo fino a rimuovere tutti i grumi.
Mettiamo sul fuoco e uniamo l'olio di girasole.
Uniamo anche il succo di limone e portiamo a bollore a fiamma bassa sempre mescolando per alcuni minuti.
Una volta raggiunto il bollore spegniamo il fuoco, uniamo lo yogurt vegetale senza zucchero nè aromi e mescoliamo ancora.
Assaggiate e accertatevi che il gusto soddisfi il vostro palato: nel caso lo sentiate insipido o poco acidulo potete aggiungere un pochino di sale e/o limone.
Trasferiamo in un contenitore possibilmente in vetro e trasferiamo in frigo.
Io vi consiglio di attendere almeno 12 ore prima di mangiarlo di modo che la consistenza diventi perfetta e i gusti si amalgamino bene fra loro.
Potete poi usarlo sulla pizza, per farcire la focaccia al formaggio, nelle tigelle, nella piadina o semplicemente spalmato sul pane tostato!
Si conserva in frigo in contenitore chiuso, onde evitare che si asciughi in superficie per una settimana.
Potete aromatizzarlo con erbe aromatiche o spezie a piacere dopo averlo cotto.
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!
Ciao Franca posso utilizzare l’ amido di mais al posto di quello di riso?
ciao Rita, viene una consistenza leeggermente diversa, ma viene!
Ciao Franca,si può usare aglio fresco,al posto del secco?
Altra domanda se si vuole aggiungere erba cipollina,a che punto della ricetta?
aglio manterrei quello secco. Erba cipollina certo, alla fine quando spegni il fuoco