Bastoncini di Tofu

Cari amici, ieri ho accettato la provocazione che mi ha lanciato mio marito: aveva voglia di junk food e ha scommesso che non sarei riuscita a riprodurne uno in versione sana (o almeno non così buono da soddisfarlo).
Inutile dirvi che ho accettato la sfida e l’ho anche vinta preparando questi meravigliosi bastoncini di tofu, che ci ricordano quelli della nota marca, infatti li ho ironicamente ribattezzati “bastoncini fintuss”!
Sono semplici e velocissimi, in quindici minuti avrete il vostro fantastico salvacena che vi basterà accompagnare con una bella insalatona e un bel purè di patate, per renderlo un pasto completo!
Mio marito invece ha capito che non gli conviene sfidarmi, infatti, siccome ha perso, dovrà appendermi tutta la mia collezione di piatti in cucina…

DifficoltàBassa

Il tofu è un prodotto ottenuto dalla cagliatura del latte di soia e dalla successiva pressatura in blocchi con strumenti appositi.
Ma soia sì o soia no? Leggi l'interessante articolo di approfondimento scritto dalla Biologa nutrizionista dott.ssa Bietolini.

Dosi per:4 porzioni
Preparazione13 minutiCottura2 minutiTempo totale15 minuti
BASTONCINI DI TOFU Ingredienti:
per l'impasto
 2 confezioni di tofu
 60 g di acqua
 50 g farina di ceci
 pangrattato senza glutine q.b
 corn flackes sbriciolati
 farina senza glutine
 1 pizzico di paprika
 sale q.b
 olio evo per friggere
BASTONCINI DI TOFU Procedimento:
1

Per prima cosa prepariamo la pastella di ceci, unendo la farina di ceci, acqua e un pizzico di sale.
Mescoliamo bene con una frusta eliminando eventuali grumi, e facciamo riposare 30 minuti.
 

2

Apriamo il tofu, e tagliamolo a striscioline non troppo sottili.
  

3

Tritiamo in un mix due manciatine circa di corn flakes di mais e uniamoli al pangrattato senza glutine e alla paprika (se non vi piace potete ometterla) mescolandoli insieme.
 

4

Passiamo i nostri bastoncini di tofu prima nella farina, poi nella pastella e infine nella panatura che abbiamo ricavato, avendo cura di pressarli per bene.
  

5

Preriscaldiamo una pentola con abbondante olio evo, per capire se sarà arrivato alla giusta temperatura vi basterà immergere un pezzettino di panatura, se fa le bollicine e viene a galla è pronto.
  

6

Immergiamo quindi i nostri bastoncini, pochi alla volta girandoli un minuto per parte.
  

7

A cottura ultimata, adagiamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Per un secondo piatto sano e sfizioso ti consiglio di dare un'occhiata anche al mio Chili di fagioli
  

BASTONCINI DI TOFU Note:
8

Possiamo cuocerli anche in forno ventilato a 200° con un filo d'olio sopra e sotto, per renderla una ricetta light!

Ingredienti

BASTONCINI DI TOFU Ingredienti:
per l'impasto
 2 confezioni di tofu
 60 g di acqua
 50 g farina di ceci
 pangrattato senza glutine q.b
 corn flackes sbriciolati
 farina senza glutine
 1 pizzico di paprika
 sale q.b
 olio evo per friggere

Indicazioni

BASTONCINI DI TOFU Procedimento:
1

Per prima cosa prepariamo la pastella di ceci, unendo la farina di ceci, acqua e un pizzico di sale.
Mescoliamo bene con una frusta eliminando eventuali grumi, e facciamo riposare 30 minuti.
 

2

Apriamo il tofu, e tagliamolo a striscioline non troppo sottili.
  

3

Tritiamo in un mix due manciatine circa di corn flakes di mais e uniamoli al pangrattato senza glutine e alla paprika (se non vi piace potete ometterla) mescolandoli insieme.
 

4

Passiamo i nostri bastoncini di tofu prima nella farina, poi nella pastella e infine nella panatura che abbiamo ricavato, avendo cura di pressarli per bene.
  

5

Preriscaldiamo una pentola con abbondante olio evo, per capire se sarà arrivato alla giusta temperatura vi basterà immergere un pezzettino di panatura, se fa le bollicine e viene a galla è pronto.
  

6

Immergiamo quindi i nostri bastoncini, pochi alla volta girandoli un minuto per parte.
  

7

A cottura ultimata, adagiamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Per un secondo piatto sano e sfizioso ti consiglio di dare un'occhiata anche al mio Chili di fagioli
  

BASTONCINI DI TOFU Note:
8

Possiamo cuocerli anche in forno ventilato a 200° con un filo d'olio sopra e sotto, per renderla una ricetta light!

Bastoncini di Tofu

Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *