I Dorayaki Vegani al Cioccolato non possono che farmi pensare a quando ero bambina. Quando il pomeriggio facevo merenda con i cartoni animati che, allora erano davvero troppo belli!
Vi ricordate Doraemon ad esempio? Un super cartone anime Giapponese creato negli anni 70 e andato in onda per quasi 30. Considerato come il cartone manga/anime più famoso e apprezzato di tutti i tempi.
Ah che bei ricordi… e quante merende guardando Doraemon che a sua volta faceva merenda con i fantastici Dorayaki!
Oggi ho voluto veganizzare questa ricetta che vi permetterà di creare delle tortine sofficissime ottime per colazione, brunch e merenda!
Potete farcirli a vostro piacere ma vi consiglio, quando avrete tempo, di gustarli con il loro tradizionale ripieno di Anko (ovvero la marmellata di Azuki)!
In una ciotola mescoliamo insieme tutti gli ingredienti liquidi: yogurt vegetale, olio, sciroppo di agave, il mirin e aggiungiamo eventuali aromi.
Setacciamo all'interno della ciotola la farina insieme al lievito per dolci e il pizzico di sale.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa ben omogeneo e privo di grumi.
Il composto finale avrà una consistenza semisolida, se dovesse risultarvi troppo compatto, aggiungete eventualmente un pochino di latte vegetale.
Facciamo riposare una ventina di minuti (oppure una notte in frigo).
Scaldiamo a fuoco medio una padellina antiaderente e versiamo un mestolo scarso di composto al centro della stessa, copriamo con il coperchio a attendiamo due minuti circa.
I Dorayaki come i pancakes devono cuocere a fuoco medio sul fornello più piccolo che abbiamo a disposizione per evitare che si brucino.
Quando i nostri Dorayaki iniziano a fare delle piccole bollicine è il momento di girarli sul lato opposto, con l'aiuto di una spatola.
Facciamoli cuocere un minuto anche nel lato opposto e saranno pronti da guarnire ed impilare uno sull'altro.
Tradizionalmente i Dorayaki vengono farciti con la marmellata di azuki rossi, ma nulla ci vieta di spalmarvi tra uno strato e l'altro marmellata o crema al cioccolato e abbondante frutta fresca di stagione!
Una splendida idea per una colazione sana e completa, un brunch domenicale o, perchè no, anche un'ottima merenda per grandi e piccini!
Per una golosissima versione dei Dorayaki potete provare la mia nutella vegetale fatta in casa - QUI la ricetta;
oppure il burro di mele QUI la ricetta
Ingredienti
Indicazioni
In una ciotola mescoliamo insieme tutti gli ingredienti liquidi: yogurt vegetale, olio, sciroppo di agave, il mirin e aggiungiamo eventuali aromi.
Setacciamo all'interno della ciotola la farina insieme al lievito per dolci e il pizzico di sale.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa ben omogeneo e privo di grumi.
Il composto finale avrà una consistenza semisolida, se dovesse risultarvi troppo compatto, aggiungete eventualmente un pochino di latte vegetale.
Facciamo riposare una ventina di minuti (oppure una notte in frigo).
Scaldiamo a fuoco medio una padellina antiaderente e versiamo un mestolo scarso di composto al centro della stessa, copriamo con il coperchio a attendiamo due minuti circa.
I Dorayaki come i pancakes devono cuocere a fuoco medio sul fornello più piccolo che abbiamo a disposizione per evitare che si brucino.
Quando i nostri Dorayaki iniziano a fare delle piccole bollicine è il momento di girarli sul lato opposto, con l'aiuto di una spatola.
Facciamoli cuocere un minuto anche nel lato opposto e saranno pronti da guarnire ed impilare uno sull'altro.
Tradizionalmente i Dorayaki vengono farciti con la marmellata di azuki rossi, ma nulla ci vieta di spalmarvi tra uno strato e l'altro marmellata o crema al cioccolato e abbondante frutta fresca di stagione!
Una splendida idea per una colazione sana e completa, un brunch domenicale o, perchè no, anche un'ottima merenda per grandi e piccini!
Per una golosissima versione dei Dorayaki potete provare la mia nutella vegetale fatta in casa - QUI la ricetta;
oppure il burro di mele QUI la ricetta
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