Tempeh Mandorle e Limone

Se c’era un piatto della cucina asiatica che davvero mi faceva impazzire a livelli esorbitanti quello era senza dubbio il pollo alle mandorle e il pollo al Limone.
Lo mangiavo sempre il venerdì sera, in una Bowl piena di riso… quanto mi piaceva!
Beh che dire ho provato la stessa emozione la settimana scorsa dopo aver preparato il Tempeh Mandorle e Limone (ovvero l’unione delle due ricette che più adoravo).
Che dire non ci sono parole per spiegare quanto mi sia piaciuto! Dovete Assolutissimamente Provare!

Il mio consiglio è, pertanto, quello di prepararne in quantità. Da portare al lavoro, in spiaggia, ad un pic nic e come cena di emergenza per quando arriverete a casa accaldati e stanchi morti! Se poi siete curiosi vi lascio anche il link diretto per il Tempeh alla Ligure Cliccando QUI
Lo mangerete e rimangerete senza stufarvene mai! Ne sono più che certa.

Questa settimana, non perdere il #MANGIAVEGANCONNOI  ti aspetto sul mio Profilo Instagram  per scoprire come partecipare!

DifficoltàBassa

Il tempeh è un alimento antico originario dell'Indonesia dall'elevato contenuto proteico. Viene ottenuto tramite il processo di fermentazione, solitamente della soia gialla, ma anche dei ceci (come nel caso di questa ricetta) e dei fagioli.
E' possibile autoprodurlo con ottimi risultati, tuttavia il procedimento è un pochino macchinoso.

Dosi per:6 porzioni
Preparazione10 minutiCottura10 minutiTempo totale20 minuti
TEMPEH MANDORLE E LIMONE Ingredienti:
 2 panetti di tempeh
 50 g di Mandorle
 mezza cipolla o 1 cipollotto
 1 limone spremuto
 mezzo bicchiere di vino bianco
 1 cucchiaino di farina per panare il tempeh
 4 cucchiai di salsa di soia per la marinatura
 olio evo, sale, pepe a piacere
 1 pezzettino di zenzero grattugiato
TEMPEH MANDORLE E LIMONE Procedimento:
1

Per prima cosa tagliamo a pezzetti irregolari il tempeh, l'importante solo che non siano troppo piccoli.
I miei preferiti sono quello Fonte della Vita e Compagnia Italiana: hanno una consistenza super e non sono per niente amari.
 

2

Mettiamo quindi il tempeh in una terrina, uniamo la salsa di soia e massaggiamolo delicatamente. 

3

Nel frattempo tagliamo finemente la cipolla e spremiamo il limone.
Facciamo quindi rosolare la cipolla in una padella con un pochino di olio evo (ci sta benissimo anche un pizzico di aglio secco in polvere!).
 

4

Ora infariniamo il Tempeh, mettiamolo nella padella insieme alla cipolla e alle mandorle e sfumiamo con il vino bianco.
Facciamo evaporare.
 

5

Uniamo ora il succo di limone, il pepe e allunghiamo con un pochino di acqua. Facciamo cuocere una decina di minuti quindi grattugiamo lo zenzero.

6

Serviamo caldo o tiepido, insieme un riso aromatico con il Jasmine, Apollo o Thai, o anche in una piada insieme a verdura cotta e cruda!
 

7

E se ami il Tempeh e cerchi altre idee gustose per prepararlo non perderti il Tempeh alla Ligure.

TEMPEH MANDORLE E LIMONE Note:
8

Se avete tempo e volete cimentarvi nell'autoproduzione del tempeh a casa... presto uscirà anche un super corso per preparalo!
Si conserva 3 o 4 in frigo chiuso in contenitore (preferibilmente di vetro).

Ingredienti

TEMPEH MANDORLE E LIMONE Ingredienti:
 2 panetti di tempeh
 50 g di Mandorle
 mezza cipolla o 1 cipollotto
 1 limone spremuto
 mezzo bicchiere di vino bianco
 1 cucchiaino di farina per panare il tempeh
 4 cucchiai di salsa di soia per la marinatura
 olio evo, sale, pepe a piacere
 1 pezzettino di zenzero grattugiato

Indicazioni

TEMPEH MANDORLE E LIMONE Procedimento:
1

Per prima cosa tagliamo a pezzetti irregolari il tempeh, l'importante solo che non siano troppo piccoli.
I miei preferiti sono quello Fonte della Vita e Compagnia Italiana: hanno una consistenza super e non sono per niente amari.
 

2

Mettiamo quindi il tempeh in una terrina, uniamo la salsa di soia e massaggiamolo delicatamente. 

3

Nel frattempo tagliamo finemente la cipolla e spremiamo il limone.
Facciamo quindi rosolare la cipolla in una padella con un pochino di olio evo (ci sta benissimo anche un pizzico di aglio secco in polvere!).
 

4

Ora infariniamo il Tempeh, mettiamolo nella padella insieme alla cipolla e alle mandorle e sfumiamo con il vino bianco.
Facciamo evaporare.
 

5

Uniamo ora il succo di limone, il pepe e allunghiamo con un pochino di acqua. Facciamo cuocere una decina di minuti quindi grattugiamo lo zenzero.

6

Serviamo caldo o tiepido, insieme un riso aromatico con il Jasmine, Apollo o Thai, o anche in una piada insieme a verdura cotta e cruda!
 

7

E se ami il Tempeh e cerchi altre idee gustose per prepararlo non perderti il Tempeh alla Ligure.

TEMPEH MANDORLE E LIMONE Note:
8

Se avete tempo e volete cimentarvi nell'autoproduzione del tempeh a casa... presto uscirà anche un super corso per preparalo!
Si conserva 3 o 4 in frigo chiuso in contenitore (preferibilmente di vetro).

Tempeh Mandorle e Limone

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2 Commenti

  1. Sara 7 Luglio 2021 alle 18:55

    Fatto per cena… è stata la prima volta che ho mangiato il tempeh con gusto 😂☺

    RISPONDI
    1. Franca 7 Luglio 2021 alle 19:57

      Evviva!!! ne sono molto felice Sara!

      RISPONDI

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