Frittelle di Mele vegane

Le Frittelle di Mele Vegane vi riporteranno dritti con la memoria alle feste di paese e alle sagre estive… che meraviglia!
Non mangiavo una frittella bella soffice e gustosa da anni e anni, ma ora non sarà più un problema perchè finalmente abbiamo la ricetta perfetta!
Ideali per il periodo di carnevale, ma nulla vi vieta di farle ogni volta che vorrete!
Se vi piace potete unire anche della cannella: Buona merenda!

DifficoltàBassa

Dosi per:8 porzioni
Preparazione10 minutiCottura6 minutiTempo totale16 minuti
FRITTELLE DI MELE VEGANE Ingredienti:
 180 g di farina
 80 g di zucchero di canna
 160 g di silken tofu
 100 g di latte di soia
 1 piccola mela
 1 cucchiaio di aceto
 mezza bustina di lievito per dolci
 limone (scorza grattugiata)
 un cucchiaio di pinoli se li gradite (opzionali)
Per friggere:
 olio di semi di arachide
FRITTELLE DI MELE VEGANE Procedimento:
1

Per prima cosa in una ciotola frulliamo il silken tofu insieme a latte vegetale e aceto.
 

2

Setacciamo poi farina e lievito e uniamole nella ciotola insieme allo zucchero, aromi e pinoli se li gradite.
 

3

Tagliamo una piccola mela a fettine piuttosto sottili.
Le mele ideali sono le golden che sono morbide e dolci al punto giusto.
 

4

Una volta tagliate, uniamole nella ciotola e mescoliamo bene il tutto.
 

5

Scaldiamo una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo* immergiamo le frittelle non più di 6 alla volta.
La quantità ideale per ogni frittella è un cucchiaio scarso: non fatele più grosse altrimenti faticheranno a cuocere.

 

6

A questo punto abbassiamo il fuoco e manteniamo le frittelle di mele vegane in cottura per almeno 3 minuti per lato.
Non fatele cuocere a fuoco troppo alto altrimenti si bruceranno fuori, ma non si cuoceranno bene dentro)
 

7

Scoliamo su carta assorbente, facciamo intiepidire almeno una decina di minuti e cospargiamo con zucchero a velo: che meraviglia!

8

Se anche tu ami le frittelle dai un'occhiata anche alle mieFrittelle salate alla Salvia e Zucchine.
 

FRITTELLE DI MELE VEGANE Consigli:
9

*La temperatura ideale per la frittura è 170 gradi: per capire quando l'olio ha raggiunto la temperatura ideale, possiamo immergere uno stecchino: se fa le bollicine è pronto!

Ingredienti

FRITTELLE DI MELE VEGANE Ingredienti:
 180 g di farina
 80 g di zucchero di canna
 160 g di silken tofu
 100 g di latte di soia
 1 piccola mela
 1 cucchiaio di aceto
 mezza bustina di lievito per dolci
 limone (scorza grattugiata)
 un cucchiaio di pinoli se li gradite (opzionali)
Per friggere:
 olio di semi di arachide

Indicazioni

FRITTELLE DI MELE VEGANE Procedimento:
1

Per prima cosa in una ciotola frulliamo il silken tofu insieme a latte vegetale e aceto.
 

2

Setacciamo poi farina e lievito e uniamole nella ciotola insieme allo zucchero, aromi e pinoli se li gradite.
 

3

Tagliamo una piccola mela a fettine piuttosto sottili.
Le mele ideali sono le golden che sono morbide e dolci al punto giusto.
 

4

Una volta tagliate, uniamole nella ciotola e mescoliamo bene il tutto.
 

5

Scaldiamo una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo* immergiamo le frittelle non più di 6 alla volta.
La quantità ideale per ogni frittella è un cucchiaio scarso: non fatele più grosse altrimenti faticheranno a cuocere.

 

6

A questo punto abbassiamo il fuoco e manteniamo le frittelle di mele vegane in cottura per almeno 3 minuti per lato.
Non fatele cuocere a fuoco troppo alto altrimenti si bruceranno fuori, ma non si cuoceranno bene dentro)
 

7

Scoliamo su carta assorbente, facciamo intiepidire almeno una decina di minuti e cospargiamo con zucchero a velo: che meraviglia!

8

Se anche tu ami le frittelle dai un'occhiata anche alle mieFrittelle salate alla Salvia e Zucchine.
 

FRITTELLE DI MELE VEGANE Consigli:
9

*La temperatura ideale per la frittura è 170 gradi: per capire quando l'olio ha raggiunto la temperatura ideale, possiamo immergere uno stecchino: se fa le bollicine è pronto!

Frittelle di Mele vegane

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