Omelette Vegana

L’Omelette Vegana è una delle mie ricette che in assoluto ha riscosso più successo, ne sono più che certa!
Fare una ricetta che prevede solo uova, senza le uova, ottenendo un risultato molto simile e gustoso… capite bene che ce n’est pas facile!
Ma ci siamo! Ci siamo! Questa omelette è diabolica e lo dimostrano tutti i feedback che mi avete dato dopo averla provata in tutti questi mesi!

DifficoltàBassa

Dosi per:3 porzioni
Preparazione20 minutiCottura15 minutiTempo totale35 minuti
OMELETTE VEGANA Ingredienti:
Dosi per 3 omelettes in una padella diam. 24/26 cm
 170 g di fagioli Mung Dal (ovvero fagioli mung decorticati) si possono usare in alternativa le lenticchie rosse decorticate
 300 g di acqua
 60 g di olio di semi di girasole
 3 cucchiai di amido di tapioca (potete trovarlo da naturasi/biobottega/negozi etnici oppure on line su koro)
 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
 1 cucchiaino abbondante di sale fino
 1 cucchiaino di aglio in polvere
 q.b Sale Kala Namak (potete anche mettere sale normale, ma questo da veramente gusto più simile all'uovo))
 q.b olio per la cottura in padella
per la farcitura:
 ricotta vegetale e spinaci oppure formaggio vegetale e altre verdure cotte o crude
OMELETTE VEGANA Procedimento:
1

Mettiamo in ammollo i fagioli Mung Dal per almeno 3 ore, va bene anche tutta la notte.
 

2

Mettiamoli nel boccale del frullatore o del power blender insieme all'acqua prevista e a tutti i restanti ingredienti e frulliamo fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
 

3

Se non vogliamo/possiamo farla subito possiamo conservare la pastella in frigo in un contenitore chiuso, poi prelevarne la quantità necessaria (circa un mestolo per ogni padella diam. 24 cm) e rimettere la restante in frio.
Si conserva cosi fino a 6 giorni.
 

4

Scaldiamo per bene una padella antiaderente con olio evo o di semi, poi uniamo un mestolo di pastella. Un filo di olio anche sopra e copriamo con coperchio.
 

5

Abbassiamo leggermente il fuoco e facciamo cuocere circa 3 minuti, poi con un coperchio ribaltiamo sul lato opposto, un paio di minuti scarsi e possiamo unire la farcitura, piegare a metà e completare la cottura.
Serviamo bella calda con prezzemolo fresco sopra! Enjoy
 

questa immagine rappresenta l'omelette vegana ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Qui invece ti consiglio una preparazione della cucina ligure: dai un'occhiata alla mia Focaccia Genovese
 

OMELETTE VEGANA Consiglio:
7

Se avanza conservate in frigorifero, anche un paio di giorni, in un contenitore chiuso.
Possiamo realizzarci anche dei panini o dei finger food!

Ingredienti

OMELETTE VEGANA Ingredienti:
Dosi per 3 omelettes in una padella diam. 24/26 cm
 170 g di fagioli Mung Dal (ovvero fagioli mung decorticati) si possono usare in alternativa le lenticchie rosse decorticate
 300 g di acqua
 60 g di olio di semi di girasole
 3 cucchiai di amido di tapioca (potete trovarlo da naturasi/biobottega/negozi etnici oppure on line su koro)
 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
 1 cucchiaino abbondante di sale fino
 1 cucchiaino di aglio in polvere
 q.b Sale Kala Namak (potete anche mettere sale normale, ma questo da veramente gusto più simile all'uovo))
 q.b olio per la cottura in padella
per la farcitura:
 ricotta vegetale e spinaci oppure formaggio vegetale e altre verdure cotte o crude

Indicazioni

OMELETTE VEGANA Procedimento:
1

Mettiamo in ammollo i fagioli Mung Dal per almeno 3 ore, va bene anche tutta la notte.
 

2

Mettiamoli nel boccale del frullatore o del power blender insieme all'acqua prevista e a tutti i restanti ingredienti e frulliamo fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
 

3

Se non vogliamo/possiamo farla subito possiamo conservare la pastella in frigo in un contenitore chiuso, poi prelevarne la quantità necessaria (circa un mestolo per ogni padella diam. 24 cm) e rimettere la restante in frio.
Si conserva cosi fino a 6 giorni.
 

4

Scaldiamo per bene una padella antiaderente con olio evo o di semi, poi uniamo un mestolo di pastella. Un filo di olio anche sopra e copriamo con coperchio.
 

5

Abbassiamo leggermente il fuoco e facciamo cuocere circa 3 minuti, poi con un coperchio ribaltiamo sul lato opposto, un paio di minuti scarsi e possiamo unire la farcitura, piegare a metà e completare la cottura.
Serviamo bella calda con prezzemolo fresco sopra! Enjoy
 

questa immagine rappresenta l'omelette vegana ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Qui invece ti consiglio una preparazione della cucina ligure: dai un'occhiata alla mia Focaccia Genovese
 

OMELETTE VEGANA Consiglio:
7

Se avanza conservate in frigorifero, anche un paio di giorni, in un contenitore chiuso.
Possiamo realizzarci anche dei panini o dei finger food!

Omelette Vegana

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