Polpettone alla Zucca

Il Polpettone alla Zucca è un’alternativa autunnale a quello alla Ligure con i afgiolini, davvero deliziosa!
Il piatto completo che ti salverà un sacco di pranzi, cene e gite fuori porta. E’ molto gustoso e incontra solitamente i gusti di grandi e piccini.
Un bel contorno di insalata di stagione e la cena (o il pranzo) è servito!

DifficoltàBassa

Dosi per:6 porzioni
Preparazione15 minutiCottura30 minutiTempo totale45 minuti
POLPETTONE ALLA ZUCCA Ingredienti:
 650 g di patate (peso con la buccia)
 400 g di zucca
 100 g di Tofu (naturale oppure per un risultato più gustoso, affumicato)
 5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
 1 cucchiaio di fecola
 1 porro e uno spicchio di aglio
 pan grattato q.b (volendo, anche senza glutine)
 maggiorana e noce moscata a piacere
 olio evo, sale
POLPETTONE ALLA ZUCCA Procedimento:
1

Per prima cosa facciamo cuocere a vapore le patate con la pelle, una volta cotte mettiamole con lo schiacciapatate direttamente.
Questo procedimento permette di non dover togliere a mano la buccia, che rimarrà all'interno dello schiacciapatate e quindi di fare prima e non bruciarci le mani.
 

2

Mentre le patate cuociono, sbucciamo la zucca e tagliamola a tocchetti.
Facciamola cuocere in padella insieme al porro e allo spicchio di aglio tagliati finemente, fino a che non si sarà tutto ben ammorbidito.
 

3

Mettiamo quindi in una ciotola le patate schiacciate, la zucca cotta con il porro, il tofu tritato nel mixer, un filo di olio, sale, gli aromi.
 

4

Ora regoliamo la consistenza con i cinque cucchiai di lievito alimentare e pan grattato fino ad ottenere una consistenza sempre morbida e lavorabile, ma asciutta (senza acqua di vegetazione delle verdure per intenderci).
 

5

Poniamo in una teglia leggermente oliata, livelliamo e facciamo le classiche righe con la forchetta, cospargiamo con un pochino di pangrattato, olio e sale.
 

6

Inforniamo il nostro polpettone di zucca in forno già caldo a 220° in modalità ventilato per circa 30 minuti, fino a che non si formerà una bella crosticina.
 

questa immgine rappresenta polpettone alla zucca ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Se invece cerchi un'idea per un piatto fresco da portare al mare dai un'occhiata al mioCondiglione Genovese - Condigiun.

POLPETTONE DI ZUCCA Consiglio:
8

I contorni ideali per il polpettone di zucca sono delle verdure amarognole come per esempio indivia o radicchio cotto ijn forno con aceto balsamico, olio e sale.
Se vogliamo preparare la versione senza glutine, basterà sostituire il pan grattato con uno senza glutine.
Si conserva in frigo, chiuso in un contenitore per massimo 3 giorni, consiglio di riscaldarlo alcuni minuti nella tostiera o in padella.

  

Ingredienti

POLPETTONE ALLA ZUCCA Ingredienti:
 650 g di patate (peso con la buccia)
 400 g di zucca
 100 g di Tofu (naturale oppure per un risultato più gustoso, affumicato)
 5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
 1 cucchiaio di fecola
 1 porro e uno spicchio di aglio
 pan grattato q.b (volendo, anche senza glutine)
 maggiorana e noce moscata a piacere
 olio evo, sale

Indicazioni

POLPETTONE ALLA ZUCCA Procedimento:
1

Per prima cosa facciamo cuocere a vapore le patate con la pelle, una volta cotte mettiamole con lo schiacciapatate direttamente.
Questo procedimento permette di non dover togliere a mano la buccia, che rimarrà all'interno dello schiacciapatate e quindi di fare prima e non bruciarci le mani.
 

2

Mentre le patate cuociono, sbucciamo la zucca e tagliamola a tocchetti.
Facciamola cuocere in padella insieme al porro e allo spicchio di aglio tagliati finemente, fino a che non si sarà tutto ben ammorbidito.
 

3

Mettiamo quindi in una ciotola le patate schiacciate, la zucca cotta con il porro, il tofu tritato nel mixer, un filo di olio, sale, gli aromi.
 

4

Ora regoliamo la consistenza con i cinque cucchiai di lievito alimentare e pan grattato fino ad ottenere una consistenza sempre morbida e lavorabile, ma asciutta (senza acqua di vegetazione delle verdure per intenderci).
 

5

Poniamo in una teglia leggermente oliata, livelliamo e facciamo le classiche righe con la forchetta, cospargiamo con un pochino di pangrattato, olio e sale.
 

6

Inforniamo il nostro polpettone di zucca in forno già caldo a 220° in modalità ventilato per circa 30 minuti, fino a che non si formerà una bella crosticina.
 

questa immgine rappresenta polpettone alla zucca ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Se invece cerchi un'idea per un piatto fresco da portare al mare dai un'occhiata al mioCondiglione Genovese - Condigiun.

POLPETTONE DI ZUCCA Consiglio:
8

I contorni ideali per il polpettone di zucca sono delle verdure amarognole come per esempio indivia o radicchio cotto ijn forno con aceto balsamico, olio e sale.
Se vogliamo preparare la versione senza glutine, basterà sostituire il pan grattato con uno senza glutine.
Si conserva in frigo, chiuso in un contenitore per massimo 3 giorni, consiglio di riscaldarlo alcuni minuti nella tostiera o in padella.

  

Polpettone alla Zucca

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