E chi lo avrebbe mai detto che il Tofu strapazzato gustoso avrebbe fatto impazzire tutti al buffet di una festicciola di compleanno? E soprattutto che sarebbe non solo piaciuto a Tommaso, ma che sarebbe diventato uno dei suoi piatti preferiti!
In effetti è una delle ricette che preferisco preparare (e mangiare) con il Tofu, anche io. Nonostante odiassi molto le uova strapazzate, questo lo amo nei panini, nei toast e nelle piadine!
Se a casa lo aveste, non dimenticate una leggera spolverata di sale kala namak, ovvero il sale indiano dal sapore sulfureo, che ricorda proprio quello dell’uovo.
Non perdete nemmeno le scaloppine di Tofu!
Il primo consiglio che voglio darvi per ottenere un tofu con una consistenza interessantissima è quello di metterlo in congelatore. Successivamente scongelarlo in frigo e utilizzarlo in giornata.
Prima di usarlo spremiamolo bene con le mani per far fuoriuscire tutta l'acqua in eccesso.
(ovviamente non è obbligatorio, quindi potete procedere anche con un panetto normale che avete in frigo.
Tagliamo una piccola cipolla a fettine sottili, facciamola soffriggere in padella insieme ai 3 cucchiai di olio.
Sbricioliamo grossolanamente il tofu con le mani e uniamolo insieme alla cipolla. Sfumiamo quindi con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.
A questo punto, uniamo anche sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere, lo zafferano e la salsa di soia.
Mescoliamo per bene e, se lo abbiamo in casa possiamo unire anche il lievito alimentare in scaglie.
Facciamo cuocere per un paio di minuti, quindi serviamolo accompagnato da una fetta di pane tostato.
Ottimo da unire anche sull'avocado toast, o accompagnarlo con degli asparagi.
Un altro piatto proteico veramente delizioso e velocissimo sono le Scaloppine di Tofu.
Conservatelo in frigo chiuso in un contenitore per massimo 3 o 4 giorni. Accompagnate il Tofu strapazzato con riso e contorni leggeri per una pausa pranzo o un brunch domenicale con i fiocchi!
Ingredienti
Indicazioni
Il primo consiglio che voglio darvi per ottenere un tofu con una consistenza interessantissima è quello di metterlo in congelatore. Successivamente scongelarlo in frigo e utilizzarlo in giornata.
Prima di usarlo spremiamolo bene con le mani per far fuoriuscire tutta l'acqua in eccesso.
(ovviamente non è obbligatorio, quindi potete procedere anche con un panetto normale che avete in frigo.
Tagliamo una piccola cipolla a fettine sottili, facciamola soffriggere in padella insieme ai 3 cucchiai di olio.
Sbricioliamo grossolanamente il tofu con le mani e uniamolo insieme alla cipolla. Sfumiamo quindi con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.
A questo punto, uniamo anche sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere, lo zafferano e la salsa di soia.
Mescoliamo per bene e, se lo abbiamo in casa possiamo unire anche il lievito alimentare in scaglie.
Facciamo cuocere per un paio di minuti, quindi serviamolo accompagnato da una fetta di pane tostato.
Ottimo da unire anche sull'avocado toast, o accompagnarlo con degli asparagi.
Un altro piatto proteico veramente delizioso e velocissimo sono le Scaloppine di Tofu.
Conservatelo in frigo chiuso in un contenitore per massimo 3 o 4 giorni. Accompagnate il Tofu strapazzato con riso e contorni leggeri per una pausa pranzo o un brunch domenicale con i fiocchi!
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Ciao, trovo il tuo sito molto bello, ben strutturato e soprattutto con proposte interessanti.
Grazie per la condivisione di queste splendide ricette oggi più che mai abbiamo bisogno di chi promuove una cucina sana e rispettosa dell’ambiente.
Grazie di cuore Vera!