Tofu strapazzato gustoso!

E chi lo avrebbe mai detto che il Tofu strapazzato gustoso avrebbe fatto impazzire tutti al buffet di una festicciola di compleanno?                     E soprattutto che sarebbe non solo piaciuto a Tommaso, ma che sarebbe diventato uno dei suoi piatti preferiti!
In effetti è una delle ricette che preferisco preparare (e mangiare) con il Tofu, anche io. Nonostante odiassi molto le uova strapazzate, questo lo amo nei panini, nei toast e nelle piadine!
Se a casa lo aveste, non dimenticate una leggera spolverata di sale kala namak, ovvero il sale indiano dal sapore sulfureo, che ricorda proprio quello dell’uovo.
Non perdete nemmeno le scaloppine di Tofu!

DifficoltàBassa

Dosi per:2 porzioni
Preparazione3 minutiCottura5 minutiTempo totale8 minuti
TOFU STRAPAZZATO GUSTOSO Ingredienti:
 180 g di tofu al naturale
 1 piccola cipolla
 1 cucchiaio di salsa di soia q
 3 cucchiai di olio
 mezzo bicchiere di vino bianco
 mezza bustina di zafferano (oppure una puntina di curcuma)
 sale, pepe e aglio in polvere secondo il proprio gusto
 se lo avete, potete unire anche 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
TOFU STRAPAZZATO GUSTOSO Procedimento:
1

Il primo consiglio che voglio darvi per ottenere un tofu con una consistenza interessantissima è quello di metterlo in congelatore. Successivamente scongelarlo in frigo e utilizzarlo in giornata.
Prima di usarlo spremiamolo bene con le mani per far fuoriuscire tutta l'acqua in eccesso.
(ovviamente non è obbligatorio, quindi potete procedere anche con un panetto normale che avete in frigo.
 

2

Tagliamo una piccola cipolla a fettine sottili, facciamola soffriggere in padella insieme ai 3 cucchiai di olio.
 

3

Sbricioliamo grossolanamente il tofu con le mani e uniamolo insieme alla cipolla. Sfumiamo quindi con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.
 

4

A questo punto, uniamo anche sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere, lo zafferano e la salsa di soia.
Mescoliamo per bene e, se lo abbiamo in casa possiamo unire anche il lievito alimentare in scaglie.
 

5

Facciamo cuocere per un paio di minuti, quindi serviamolo accompagnato da una fetta di pane tostato.
Ottimo da unire anche sull'avocado toast, o accompagnarlo con degli asparagi.

 

questa immagine rappresenta tofu strapazzato gustoso ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Un altro piatto proteico veramente delizioso e velocissimo sono le Scaloppine di Tofu.
 

TOFU STRAPAZZATO GUSTOSO Consiglio:
7

Conservatelo in frigo chiuso in un contenitore per massimo 3 o 4 giorni. Accompagnate il Tofu strapazzato con riso e contorni leggeri per una pausa pranzo o un brunch domenicale con i fiocchi!

  

Ingredienti

TOFU STRAPAZZATO GUSTOSO Ingredienti:
 180 g di tofu al naturale
 1 piccola cipolla
 1 cucchiaio di salsa di soia q
 3 cucchiai di olio
 mezzo bicchiere di vino bianco
 mezza bustina di zafferano (oppure una puntina di curcuma)
 sale, pepe e aglio in polvere secondo il proprio gusto
 se lo avete, potete unire anche 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Indicazioni

TOFU STRAPAZZATO GUSTOSO Procedimento:
1

Il primo consiglio che voglio darvi per ottenere un tofu con una consistenza interessantissima è quello di metterlo in congelatore. Successivamente scongelarlo in frigo e utilizzarlo in giornata.
Prima di usarlo spremiamolo bene con le mani per far fuoriuscire tutta l'acqua in eccesso.
(ovviamente non è obbligatorio, quindi potete procedere anche con un panetto normale che avete in frigo.
 

2

Tagliamo una piccola cipolla a fettine sottili, facciamola soffriggere in padella insieme ai 3 cucchiai di olio.
 

3

Sbricioliamo grossolanamente il tofu con le mani e uniamolo insieme alla cipolla. Sfumiamo quindi con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.
 

4

A questo punto, uniamo anche sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere, lo zafferano e la salsa di soia.
Mescoliamo per bene e, se lo abbiamo in casa possiamo unire anche il lievito alimentare in scaglie.
 

5

Facciamo cuocere per un paio di minuti, quindi serviamolo accompagnato da una fetta di pane tostato.
Ottimo da unire anche sull'avocado toast, o accompagnarlo con degli asparagi.

 

questa immagine rappresenta tofu strapazzato gustoso ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Un altro piatto proteico veramente delizioso e velocissimo sono le Scaloppine di Tofu.
 

TOFU STRAPAZZATO GUSTOSO Consiglio:
7

Conservatelo in frigo chiuso in un contenitore per massimo 3 o 4 giorni. Accompagnate il Tofu strapazzato con riso e contorni leggeri per una pausa pranzo o un brunch domenicale con i fiocchi!

  

Tofu strapazzato gustoso!

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2 Commenti

  1. Vera 21 Giugno 2022 alle 15:29

    Ciao, trovo il tuo sito molto bello, ben strutturato e soprattutto con proposte interessanti.
    Grazie per la condivisione di queste splendide ricette oggi più che mai abbiamo bisogno di chi promuove una cucina sana e rispettosa dell’ambiente.

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