Cotolette vegetali fatte in casa

Le Cotolette Vegetali fatte in casa sono state una scoperta davvero Super! Ciò che le rende così versatili è il fatto di poterle fare con la farina di legumi che preferite. Poi logicamente si possono aromatizzare con ciò che si preferisce!
Adoro farne in abbondanza e stiparle nel congelatore come se non ci fosse un domani, per trovarle pronte all’occorrenza! Provate questa versione… ma non fatevi mancare quelle con farina di piselli e cipolla essiccata.
Come contorno mi piace abbinare fresche insalate, pomodori o carote marinate e, ovviamente una salsina leggera.
Le Cotolette Vegetali sono perfette anche per un pic nic all’aria aperta, o da mangiare nel panino con il mio tris preferito: cipolla, pomodoro e insalata!

DifficoltàBassa

Dosi per:6 porzioni
Preparazione10 minutiCottura3 minutiTempo totale13 minuti
COTOLETTE VEGETALI Ingredienti:
Dose x sei colotette di grandezza media
 100 g di farina di ceci
 100 g di acqua
 20 g di fecola di patate
 4 cucchiai di pangrattato (senza glutine se le desiderate gluten free)
 1 cucchiaio di olio evo
 1 cucchiaio di senape delicata
 punta di cucchiaino di paprika affumicata
 sale, pepe a piacere
Per la panatura
 pan grattato q.b
 paprika dolce affumicata a piacere
COTOLETTE VEGETALI Procedimento:
1

In una ciotola mettiamo la farina di ceci, fecola, una presa di sale,, metà del pangrattato e uniamo l'acqua, l'olio e la senape.
 
 

2

Mescoliamo per bene con una forchetta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare una mezz'oretta. Passato questo tempo il composto sarà diventato leggermente più asciutto e compatto
  
  

3

Aggiungiamo quindi i restanti due cucchiai di pangrattato e amalgamiamo.
 
 

4

Ora disponiamo il pangrattato con la paprika in un vassoio, prendiamo due cucchiai circa di composto e compattiamolo con le mani fino a formare le cotolette delle dimensioni desiderate. lo spessore non dovrà superare 1,5 cm.
 

5

Passiamole quindi nel pangrattato e pressiamo bene, eliminiamone l'eccesso.
 

6

A questo punto facciamo scaldare una griglia antiaderente o una padella, mettiamo un filo di olio sotto e sopra alle cotolette e cuociamo 2 minuti circa per lato. o comunque fino a doratura.

  

7

A cottura ultimata serviamo con qualche goccia di limone e accompagniamo con un contorno fresco e veloce!
  

questa immagine rappresenta le cotolette vegetali fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Volendo possiamo accompagnare le cotolette vegetali fatte in casa con una mayo veg: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
  

COTOLETTE VEGETALI Consiglio:
9

In alternativa alla padella, possiamo cuocerle in forno a 220° per 10/15 minuti al massimo sempre cosparse con un filo di olio.
Preparatene doppia dose e congelatele o conservatele ancora crude in frigo fino a 5 giorni divise da carta forno

Ingredienti

COTOLETTE VEGETALI Ingredienti:
Dose x sei colotette di grandezza media
 100 g di farina di ceci
 100 g di acqua
 20 g di fecola di patate
 4 cucchiai di pangrattato (senza glutine se le desiderate gluten free)
 1 cucchiaio di olio evo
 1 cucchiaio di senape delicata
 punta di cucchiaino di paprika affumicata
 sale, pepe a piacere
Per la panatura
 pan grattato q.b
 paprika dolce affumicata a piacere

Indicazioni

COTOLETTE VEGETALI Procedimento:
1

In una ciotola mettiamo la farina di ceci, fecola, una presa di sale,, metà del pangrattato e uniamo l'acqua, l'olio e la senape.
 
 

2

Mescoliamo per bene con una forchetta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare una mezz'oretta. Passato questo tempo il composto sarà diventato leggermente più asciutto e compatto
  
  

3

Aggiungiamo quindi i restanti due cucchiai di pangrattato e amalgamiamo.
 
 

4

Ora disponiamo il pangrattato con la paprika in un vassoio, prendiamo due cucchiai circa di composto e compattiamolo con le mani fino a formare le cotolette delle dimensioni desiderate. lo spessore non dovrà superare 1,5 cm.
 

5

Passiamole quindi nel pangrattato e pressiamo bene, eliminiamone l'eccesso.
 

6

A questo punto facciamo scaldare una griglia antiaderente o una padella, mettiamo un filo di olio sotto e sopra alle cotolette e cuociamo 2 minuti circa per lato. o comunque fino a doratura.

  

7

A cottura ultimata serviamo con qualche goccia di limone e accompagniamo con un contorno fresco e veloce!
  

questa immagine rappresenta le cotolette vegetali fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Volendo possiamo accompagnare le cotolette vegetali fatte in casa con una mayo veg: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
  

COTOLETTE VEGETALI Consiglio:
9

In alternativa alla padella, possiamo cuocerle in forno a 220° per 10/15 minuti al massimo sempre cosparse con un filo di olio.
Preparatene doppia dose e congelatele o conservatele ancora crude in frigo fino a 5 giorni divise da carta forno

Cotolette vegetali fatte in casa

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4 Commenti

  1. Francesca 4 Giugno 2020 alle 15:45

    Sono Francesca (Vegan Foodcorner)… eccomi 🙂
    Stupende, poi queste foto giganti e bellissime le valorizzano tantissimo!
    Al più presto le farò, sperando che vengano belle e buone come le tue 🙂

    RISPONDI
    1. Franca 4 Giugno 2020 alle 16:34

      Ma certo Franci… verranno anche meglio! un abbraccio

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  2. Alessandra 8 Giugno 2020 alle 16:30

    Ciao!Non ho la senape..dici che cambia molto il gusto?Grazie 🙂

    RISPONDI
    1. Franca 9 Giugno 2020 alle 14:06

      Ciao Alessandra! con la senape viene un po’ più saporita. puoi mettere un pochino di salsa Tamari, oppure la ometti

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