Il Tofu alla Greca, mi ha riportato direttamente al mare, pur restando a casa! Si tratta infatti, di un piatto fresco e leggero, super adatto da portare in Spiaggia o nelle gite fuori porta!
Se non volete accendere il forno, potete prepararlo in vasocottura. Munitevi di contenitori con chiusura a cerniera: sono sicura che tutti voi, ne avrete almeno uno in casa!
La prima parte della marinatura e asciugatura in padella, resta invariata. Successivamente ponete tutti gli ingredienti nel contenitore, chiudete e procedete con la cottura a bagno maria o nel forno a Microonde!
Per un piatto completo accompagnate con un cereale, oppure con un buon pane integrale! Per una cenetta romantica invece, consiglio di accostare un buon bicchiere di Vino bianco fresco e fruttato!
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Per preparare il nostro Tofu alla Greca, il giorno precedente apriamo i panetti, tamponiamoli con carta assorbente.
Poi cospargiamoli di sale grosso e fettine sottili di aglio, copriamo con un panno e poniamo in frigo con sopra un peso per una notte.
Il giorno seguente rimuoviamo il sale in eccesso e l'aglio, tagliamo a dadini e mettiamo il padella a fuoco basso. Giriamo di tanto in tanto fino a che non sarà asciutto per bene.
A questo punto in una ciotola mettiamo la cipolla tagliata a fettine sottili, olive, capperi, basilico, pomodorini tagliati a metà, il tofu a dadini. Massaggiamo con le mani.
Foderiamo una teglia con carta forno e mettiamovi sopra tutti gli ingredienti, completiamo con olio evo e una spolverata di origano.
Inforniamo a forno già caldo a 220° con grill ventilato e attendiamo che si formi una bella crosticina sul Tofu.
Facciamo intiepidire e possiamo gustarci questo secondo piatto fresco e delizioso!
Se cerchi un'idea per un piatto fresco e semplice da portare al lavoro o al mare, dai un'occhiata al mio Condiglione Genovese - Condigiun.
Ti consiglio di non omettere ne la marinatura del Tofu, che gli permette di insaporirsi ed eliminare l'acqua al suo interno, nè l'ulteriore acsiugatura in padella.
Una cottura alternativa, sicuramente interessante è la vasocottura: se avete dei contenitori adatti provate!
Si conserva in frigo per un paio di giorni, chiuso in contenitore.
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare il nostro Tofu alla Greca, il giorno precedente apriamo i panetti, tamponiamoli con carta assorbente.
Poi cospargiamoli di sale grosso e fettine sottili di aglio, copriamo con un panno e poniamo in frigo con sopra un peso per una notte.
Il giorno seguente rimuoviamo il sale in eccesso e l'aglio, tagliamo a dadini e mettiamo il padella a fuoco basso. Giriamo di tanto in tanto fino a che non sarà asciutto per bene.
A questo punto in una ciotola mettiamo la cipolla tagliata a fettine sottili, olive, capperi, basilico, pomodorini tagliati a metà, il tofu a dadini. Massaggiamo con le mani.
Foderiamo una teglia con carta forno e mettiamovi sopra tutti gli ingredienti, completiamo con olio evo e una spolverata di origano.
Inforniamo a forno già caldo a 220° con grill ventilato e attendiamo che si formi una bella crosticina sul Tofu.
Facciamo intiepidire e possiamo gustarci questo secondo piatto fresco e delizioso!
Se cerchi un'idea per un piatto fresco e semplice da portare al lavoro o al mare, dai un'occhiata al mio Condiglione Genovese - Condigiun.
Ti consiglio di non omettere ne la marinatura del Tofu, che gli permette di insaporirsi ed eliminare l'acqua al suo interno, nè l'ulteriore acsiugatura in padella.
Una cottura alternativa, sicuramente interessante è la vasocottura: se avete dei contenitori adatti provate!
Si conserva in frigo per un paio di giorni, chiuso in contenitore.
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