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in Comfort food Cucina veloce Piatti unici Salvacena Secondi piatti Senza glutine

Protetto: Frittata di Patate di Nonna Maria

il 3 Febbraio 2021 7 Ottobre 2022 Condividi Facebook Twitter Pinterest Google+ Email
questa immagine rappresenta frittata di patate di nonna maria ricetta di pasticciandoocnlafranca

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PasticciandoConLaFranca | Ricette Vegane Piacere…sono Francesca, da sempre Franca per gli amici! Il mio obiettivo qui, è farvi sentire a vostro agio, aprirvi le porte della mia cucina e spalancarvi quelle del mio cuore, che è innamorato dei lievitati e del buon cibo, semplice ma sfizioso.

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Cracker di Ceci e semi! Non hai mai idee per la m Cracker di Ceci e semi!

Non hai mai idee per la merenda salata per i tuoi bimbi e la tua famiglia?!

Beccati questa super idea facilissima che ameranno davvero tuttə!💖

Con questa dose vengono circa mezzo kg di cracker : così li conservi in dispensa e fai scorta!

Leggi in fondo alla ricetta per sapere come farli #senzaglutine e ovviamente vanno benissimo anche con altre farine di legumi! (Es: lenticchie e piselli!)

INGREDIENTI 
____________
150 g di farina di ceci
150 g di farina di farro (o tipo 1/2)
150 g di semi misti
150/150 g di acqua
60 g di olio evo
1 cucchiaino di paprika e sale (evita il sale sotto l’anno di età)

⚠️ per la versione senza glutine sostituisci la farina di farro con farina di riso e 1 cucchiaino di psillio se lo hai (va bene anche senza se non lo avete)

Cottura: 180 gradi ventilato per 15 min circa o comunque fino a doratura!

Fate raffreddare completamente prima di trasferire nel contenitore!

Idee Abbinamenti: paté di olive, Hummus, spalmabile di frutta secca, frutta e verdura cruda olive, frutta secca🫶

Allora vi ho convintə, li proverete?
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Tempeh alle Mandorle🍚🥢 Conoscete il Tempeh? Tempeh alle Mandorle🍚🥢

Conoscete il Tempeh?

Lo avete provato solo una o due volte e poi avete gettato la spugna perché non vi è piaciuto per nulla?!

Ovviamente non è obbligatorio consumarlo se non lo amate, certo! 
Ma prima di dire definitivamente che non vi piace➡️ PROVATELO COSÌ✈️

Oltre ad essere utile per variare la fonte proteica (il Tempeh viene ormai fatto con qualsiasi legume) è un prodotto fermentato e che quindi fa tanto bene al pancino😍

Questo piatto potete realizzarlo anche #senzaglutine vi basterà utilizzare amido di mais per infarinare e salsa Tamari (solitamente è senza glutine ma leggete bene l’etichetta)

INGREDIENTI
———————
250 g di Tempeh (3 panetti piccoli)
80 g di mandorle
40 g di salsa di soia 
1 cipolla
2 cm di zenzero tritato
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di farina (o amido di mais)
Olio di sesamo (oppure olio evo)
pepe se piace

Per accompagnare: 70 g a porzione di riso Basmati o Riso jasmine cotto a vapore.

PROCEDIMENTO
—————————
Per prima cosa tostare le mandorle in padella per qualche min, fuoco basso.

Tagliamo a tocchetti irregolari il Tempeh e sbollentiamolo in acqua leggermente salata.

Scoliamo, eliminiamo tutta l’acqua e infariniamo leggermente.

In padella facciamo soffriggere con olio di sesamo una cipolla e 2 cm di zenzero grattugiato.

Versiamo il Tempeh e facciamolo tostare.

Sfumiamo con vino bianco e quando evapora uniamo anche la salsa di soia, le mandorle tostate e se necessario un mestolo di acqua nella quale abbiamo sbollentato il Tempeh.

Cuociamo, girando di tanto in tanto. Aggiungiamo una spolverata di pepe e serviamo con riso cotto al vapore e sesamo nero!

SPAZIALE 🚀 
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3 segreti per una grigliata vegana perfetta! Quan 3 segreti per una grigliata vegana perfetta!

Quando finisce l’inverno, la voglia di stare all’aria aperta raggiunge livelli altissimi!

Quest’anno per fare una grigliata vegana impeccabile, organizzati per tempo e stupisci i tuoi amici: si sì anche quelli più scettici! Vi, anzi, li sfido!

CHIMICHURRY:
100 g di olio 
30 g di prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
1 cipollotto
10 g di aceto
1 peperoncino dolce e due piccanti
1 cucchiaino di sale 
Origano

PATATE SUPER CRUNCHY 
Sbucciarle e tagliarle con una mandolina o coltello, non troppo sottili.
Immergere in acqua e ghiaccio per una mezz’oretta, poi sciacquare e asciugare con canovaccio.
Unire olio evo e massaggiare con le mani.
Cottura: 220 per 20 min circa in friggitrice ad aria 230 gradi per 25 min in forno, girando su entrambi i lati. 
Salare solo alla fine!
________________________
#picnic 

COTTURA SPIEDINI/SALSICCE VEGETALI
Tirare fuori dal frigo una mezz’oretta prima.
Bucherellare la salsiccia e spennellare con rosmarino, olio e limone.
Disporre sulla piastra già ben calda e abbassare la fiamma. Deve cuocere circa 4 min per lato.

Spennellare con il chimichurry e servire con le patate croccanti!
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5 Salsine vegetali di accompagnamento facili e del 5 Salsine vegetali di accompagnamento facili e deliziose per tutti i gusti!

Al fondo di ogni RICETTA trovate tutti i possibili utilizzi e poi ovviamente scatenate la fantasia!

Non perdete la numero 5 perché è la preferita di Tommasino da sempre!

La mia stra preferita invece è la tartara è il chimichurry🌶️ 

SALVA il post con l’apposita funzione in basso a destra per non perdere le ricette e averle a portata di mano ogni volta che ti servono!

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Pan di Spagna vegano INFALLIBILE 💥 Uso questa Pan di Spagna vegano INFALLIBILE 💥

Uso questa ricetta da tanti anni, lo preparo per la torta di compleanno di Tommaso e piace sempre a tuttə!

Anzi a dire la verità dato il colore è la sofficitá si fatica davvero a credere che sia davvero vegano!

⚠️ Se volete preparare un PDS come base torta da farcire (tipo torta di compleanno) non mettete i pezzetti di ananas nel composto. Usate solamente il succo di ananas. 
Come bagna per inumidirlo dopo averlo tagliato potete usare altro succo di ananas al naturale oppure succo di frutta.

➡️Ovviamente va bene anche una bagna alcolica, ma in questo caso non è adatta ai bambini!

 INGREDIENTI
———————
180 g di farina
40 g di fecola
90 g di zucchero
120 g di succo di ananas
110 g di latte di soia
70 g di olio di semi di girasole
6 g di lievito per dolci
1 limone bio ( scorza grattugiata)
1 pizzico di sale e di colorante naturale giallo (es rebecchi opzionale per dare colore

Per questi Muffin ho usato anche 4 fettine di ananas nel suo succo tagliato a cubetti inserite nel composto.

Cottura 180 gradi statico per 25 min fino a doratura (ultimi 5 min azionate il ventilato)

⚠️RICETTA completa con foto e passaggi sul mio sito web www.pasticciandoconlafranca.it

Allora li proverai?! 💖
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Cavoletti di Bruxelles croccanti e saporiti! Se a Cavoletti di Bruxelles croccanti e saporiti!

Se anche tu hai guardato più volte in modo sinistro questo ortaggio poco compreso: è ora di rimediare!

Così li ameranno grandi e piccini! Accetti la sfida?! 👊

INGREDIENTI 
_____________
500 g di cavoletti
2 cucchiai di farina di mais per polenta
1 cucchiaio abbondante di farina di ceci
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (è un insaporitore naturale ma è opzionale) 
2 cucchiai di salsa di soia
Pepe e spezie a piacere

*Cuocere a vapore per 3 min circa
*Condire, mescolare 
*Cuocere in forno a 210 gradi per 15/20 min, in friggitrice ad aria 200 gradi per 15 min

Accompagnare con un cereale (magari integrale) e legumi a piacere e il #salvacena è servito!💖
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5 SALVACENA🌱 EXPRESS⬇️ In tantissimissimi 5 SALVACENA🌱 EXPRESS⬇️

In tantissimissimi avete votato per il ritorno dei caroselli a tema e allora rieccoli qui!

Scorri da destra verso sinistra le slide per leggere le ricette,

NON dimenticare di salvare il post con la funzione in basso a destra per non perderlo!

E ovviamente lascia un link e se vuoi che LA RUBRICA CAROSELLI A TEMA torni fissa il venerdì!

Buon we personcine✨
#ricettevegane #salvacena #ricettefacili #ricetteveloci #ricettefacilieveloci #comidavegana #cibosanoegustoso #veganoèfacile
Stracchino Vegetale fatto in casa spaziale 🚀 Stracchino Vegetale fatto in casa spaziale 🚀 

Il video va molto veloce ma se volete leggere in tutta calma e stampare la ricetta potete andare sul mio sito www.pasticciandoconlafranca.it dove trovate tutti i passaggi ben scritti!

INGREDIENTI
____________
200 g di latte di soia non zuccherato
100 g di panna vegetale da cucina
20 g di olio di girasole
2 cucchiai rasi di amido di tapioca*
2 g di agar agar**
1 cucchiaino di limone
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di aglio in polvere

Da aggiungere a fuoco spento: 110 g di yogurt vegetale non zuccherato
⚠️
* potete usare anche amido di mais, ma non verrà filante: li trovate nei negozi di cibi biologici e etnici
**potete ometterlo, se lo usate solo da far fondere in panini e pizza

Da mettere a freddo: latte veg, panna veg, agar agar, sale, aglio in polvere, olio, amido di tapioca.

Quando si addensa: limone

A fuoco spento: yogurt vegetale
_____________________________
#ricettevegane #formaggivegetali #senzalatte #senzalattosio #autoproduzione #cucinavegana #veganreels
Pancakes Salati 🌈 Oggi magheggi in tutti i se Pancakes Salati 🌈 

Oggi magheggi in tutti i sensi, voci estranee 😅 e trasformazioni di lenticchie in Pancakes!

Ma che siamo diventati tuttə mattə?!

Forse… ma quando proverai questi : impazzirai anche tu! GA RAN TI TO👊

voice over a cura di @ingegneriavegetale aspetta che mi torni la voce e mi vendicherò 😂

🌈INGREDIENTI
____________
150 g di lenticchie decorticate (io ho usato quelle gialle che trovo su koro ma vanno bene anche quelle rosse)
300 g di acqua
4 cucchiai di farina 
5 g di lievito istantaneo senza aromi
1 cucchiaino di sale e paprika
Una punta di aglio in polvere
Olio evo per la cottura

1 carota
1 cipollotto
1 zucchina media
1 pezzo di cavolo viola

Ammollo lenticchie: con la quantità di acqua prevista, per una notte in acqua fredda oppure un’ora in acqua calda.

Cottura: circa 3/4 min per lato

🛒 Se vuoi fare spesa su @koro_it non dimenticare il mio sconto FRANCA05 per risparmiare (è sempre attivo!)
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