Adoro il wok di verdure e tofu all’orientale, ma non avevo mai provato a farne un piatto unico: come questi Spaghetti di riso con Tofu e Verdure!
Sono davvero semplicissimi e veloci da realizzare, ciò mi rende davvero felice perchè li abbiamo divorati e sono diventati il nostro nuovo comfort food.
Quello che a mio parere li rende spaziali è l’armonia perfetta di sapido, dolce, acidulo e umami… da urlo!
Sono super sicura che li apprezzerete anche voi e ne diventerete dipendenti. Noi a esempio, ormai il venerdì ci facciamo la nostra cenetta orientale, insieme ad un buon bicchiere di vino! A rotazione prepariamo questi oppure i Ravioli Cinesi al Vapore!
Ps: restate connessi presto uscirà anche la ricetta degli involtini Primavera!
Laviamo e mondiamo carote, zucchine, cipolla, peperone: tagliamoli a striscioline sottili, disponiamoli in una padella, con un filo di olio, uniamo anche i germogli e facciamo cuocere per 2/3 minuti.
Giriamo di tanto in tanto.
Sfumiamo con aceto, lasciamo evaporare quindi aggiungiamo la salsa barbecue (opzionale).
Tagliamo anche il panetto di tofu a striscioline e facciamolo saltare alcuni minuti in una padella a parte, leggermente unta.
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti di riso, (o in alternativa i vermicelli di soia) in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
A cottura ultimata scoliamo gli spaghetti, uniamoli nella padella wok insieme alle verdure, il tofu, la salsa tamari e spadelliamoli per alcuni secondi per farli insaporire.
Impiattiamo completando con sesamo e prezzemolo fresco.
I nostri spaghetti di riso con Tofu e Verdure sono pronti!
Se anche tu ami la cucina orientale prova i miei fantasticiRavioli Cinesi al Vapore
Generalmente sulla confezione è indicata una matassa di vermicelli/spaghetti di soia a persona. Ma potrebbero variare da marca a marca.
Se non trovi i germogli di soia freschi, andranno bene anche quelli precotti in scatola.
Anche il tofu affumicato puoò esser sostituito dal tofu classico marinato nella salsa tamari.
Ingredienti
Indicazioni
Laviamo e mondiamo carote, zucchine, cipolla, peperone: tagliamoli a striscioline sottili, disponiamoli in una padella, con un filo di olio, uniamo anche i germogli e facciamo cuocere per 2/3 minuti.
Giriamo di tanto in tanto.
Sfumiamo con aceto, lasciamo evaporare quindi aggiungiamo la salsa barbecue (opzionale).
Tagliamo anche il panetto di tofu a striscioline e facciamolo saltare alcuni minuti in una padella a parte, leggermente unta.
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti di riso, (o in alternativa i vermicelli di soia) in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
A cottura ultimata scoliamo gli spaghetti, uniamoli nella padella wok insieme alle verdure, il tofu, la salsa tamari e spadelliamoli per alcuni secondi per farli insaporire.
Impiattiamo completando con sesamo e prezzemolo fresco.
I nostri spaghetti di riso con Tofu e Verdure sono pronti!
Se anche tu ami la cucina orientale prova i miei fantasticiRavioli Cinesi al Vapore
Generalmente sulla confezione è indicata una matassa di vermicelli/spaghetti di soia a persona. Ma potrebbero variare da marca a marca.
Se non trovi i germogli di soia freschi, andranno bene anche quelli precotti in scatola.
Anche il tofu affumicato puoò esser sostituito dal tofu classico marinato nella salsa tamari.
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!